Grill-Fisch Forelle im Ganzen mit Kartoffeln, Gremolata und Zitronenscheiben

Forelle mit Kartoffeln und Kräuter-Gremolata

5060 Min

Gegrillte Forelle, eingerieben mit der Kotányi Grill Fisch Gewürzmischung, lässt alle Fischfreunde jubeln. Serviert mit einer selbstgemachten Gremolata wird dieses Gericht unvergesslich.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen.

  2. 2

    Die Forellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl und Grill Fisch innen und außen einreiben. Zitrone in Scheiben schneiden und die Forellen mit Zitronenscheiben füllen.

  3. 3

    Für die Gremolata Petersilie und Dill abspülen und klein hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Kräuter, Zitronenschale und Zitronensaft mit Olivenöl und Knoblauch granuliert vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pro Person ein großes Stück Alufolie bereitlegen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die ganzen Forellen auf je ein Kartoffelbett setzen und die Alufolie zu einem Paket verschließen, darauf achten, dass die Alufolie den Fisch nicht berührt.

  5. 5

    Pakete auf den Grill legen und für ca. 20 Minuten indirekt grillen. So wird der Fisch schonend gedämpft.

  6. 6

    Forellen vorsichtig aus der Alufolie nehmen, mit Kartoffeln und Gremolata anrichten, nach Belieben salzen, pfeffern und servieren.

Du hast zu viele frische Kräuter gekauft? Daraus kannst du ganz einfach Eiswürfel machen, damit diese nicht vertrocknen. So hast du auch für das nächste Mal gleich die Kräuter zum Verfeinern bei der Hand.

Newsletter

Hier steht der Titel

Aktuelle Gewinnspiele, spannende Rezepte und neue Blogbeiträge ganz einfach in dein Postfach.
Email

Teile Lieblingsrezepte mit Freunden oder druck sie hier ganz einfach aus.

Schmeckt auch